Улан-Удэ
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Великолепные архитектурные сооружения в Улан-Удэ

17.10.2018
Город Улан-Удэ находится в восточной Сибири в окружении горных массивов и зеленых хвойных насаждений. Сказочная природа привлекает сюда путешественников со всех уголков страны. Даже те, кто приезжает сюда в командировку, стремятся выделить время для осмотра местных достопримечательностей и отмечают, что такое великолепие архитектуры не встретишь в каждом городе.  

Колоритная Театральная площадь 


Если вам посчастливилось побывать в Улан-Удэ, то непременно стоит посетить великолепное место — Театральную площадь — центр культурной жизни города. Украшает его колоритное сооружение — Театр оперы и балета, который носит имя знаменитой бурятской личности Г.Ц. Цыдынжапова. Архитектура здания поражает своей грандиозностью, а стильный декор придают сооружению величественный вид. 

Колоритная Театральная площадь

Площадь перед театром настолько облагорожена, что там просто приятно прогуляться и полюбоваться на тематическую скульптуру у театра, окружающие клумбы с великолепными цветами и зеленью. В темное время суток перед гостями во всей красе предстает фонтан с изумительным свечением. На территории много скамеек, где можно отдохнуть в прекрасной обстановке.  

Иволгийский дацан


В Улан-Удэ немало православных церковных сооружений, а в 30-ти км. от города находится буддийский дацан, представляющий архитектурный комплекс со священными зданиями. Моногамная архитектура представлена буддийскими дуганами (часовнями) и священными ступами. Сооружения отличаются габаритами, дизайном и предназначением. Узнать историю их возникновения, а также существующие ритуалы и традиции приверженцев буддистской религии, можно от экскурсовода. 

Иволгийский дацан

Самый крупный памятник Ленину 


Во многих российских городах воздвигнуты монументы Ленину, но такого необычного памятника нет нигде. На площади Советов в Улан-Удэ красуется большая голова вождя пролетариата. Размеры монументального сооружения весьма значительны — около восьми метров! Памятник числится в российской Книге рекордов Гиннесса, поскольку является самым крупным из перечня аналогичных монументов.   

Самый крупный памятник Ленину

Если вы собрались в Бурятию с деловым визитом или просто отдохнуть, стоит заранее подумать о комфортном размещении. В целях экономии стоит снять квартиру на сутки в Улан-Удэ, что гораздо выгоднее, чем проживание в гостиничном комплексе или отеле. Из большого количества предложений подходящий вариант выбрать совсем не сложно. К вашим услугам жилье различной стоимости, в любых районах города, с разными коммунальными условиями. 

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате: