Улан-Удэ
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

6 лучших термальных курортов России

Многие рассматривают поездку на горячие источники, как очень полезный для здоровья отдых. Горячие ключи хороши тем, что приезжать на них можно и зимой, и летом. Какие же из отечественных терм считаются самыми популярными у россиян?

Тюменская область

Большинство термальных источников России находится в горах, но бывают и исключения. В 11 км от Тюмени расположены термы на базе отдыха «Верхний бор». Здесь отдыхающие могут принять целебные ванны в большом оборудованном бассейне.

Термы Дальнего Востока

Жителям восточных регионов страны отлично известны Тумнинские ключи, которые находятся в одном из красивых распадков гор Сихоте-Алиня. Термальные источники окружает могучий хвойный лес. Климат здесь чрезвычайно мягкий, а воздух настолько чист, что место давно превратилось в популярный бальнеологический курорт. Приезжающих сюда принимает хорошо оборудованный санаторий-профилакторий.

Камчатка

камчатка фото
На Камчатском полуострове существует около 150 выходов термальных ключей. Самые известные из них - горячие воды в долине р. Паратунка, Зеленовские озерки, Карымшинские, Таловские, Вилючинские, Налычевские, Ходуткинские источники, а также Малковские и Банные термы.
Большинство камчатских горячих ключей расположено вдалеке от жилья. Но есть и такие, до которых нетрудно доехать из Петропавловска-Камчатского. В этом случае туристам удобно снять квартиру посуточно в городе и добираться до термальных источников на общественном транспорте или такси.

Вокруг Байкала

байкал источники фото
В тектонических разломах, окружающих самое большое озеро планеты, находится несколько горячих источников, и многие их них давно стали популярными курортами. Прежде всего это - Гоуджекит и Дзелинда, расположенные неподалеку от Северобайкальска. Много туристов приезжает на Мыс Котельниковский, который вдается в Байкал на северо-западном берегу Байкала.
С бурятской стороны хорошо известны термы Хакусы, источники у поселка Жемчуг, ключи в Баргузинской долине и живописной бухте Змеиной. Кроме того, путешественники любят ездить на Кучигерские и Шумакские термы, Енгобойский аршан, в Горячинск, Улан-Удэ и на термальные источники Загза.

Отроги Кавказа

Большим количеством горячих источников могут похвастать Адыгея, Мостовской и Апшеронский районы Краснодарского края. К этим термальным курортам очень удобно добираться тем, кто живет в Европейской части страны. Кавказские термы постоянно держат температуру от +25 до +40°С, и поэтому используются круглый год

Алтай


Самые популярные источники Алтая находятся в Белокурихе. Здешняя водолечебница появилась в 1920-е годы, а спустя 40 лет она превратилась в большой алтайский курорт.
На заповедном горном плато Укок расположены Джумалинские ключи. Они удалены от жилья, поэтому сюда приезжает гораздо меньше народа, чем в Белокуриху.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.