Улан-Удэ
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Какие сувениры привезти из Улан-Удэ?

17.10.2018
Те, кому посчастливилось побывать на Байкале, уезжая из Улан-Удэ, стараются увезти с собой необычные сувениры. Какие же интересные подарки стоит поискать в столице Бурятии?

Традиционные бурятские сувениры

В Улан-Удэ работает много талантливых мастеров, поэтому здесь нетрудно купить бурятские куклы, варганы, предметы национальной одежды, отличные ножи, изделия из бересты и обереги. На улице Борсоева, 101, открыт магазин «БАТА». В нем торгуют этническими поделками, большинство из которых представляет настоящую художественную ценность.

Буддистские сувениры

буддистские сувениры фото
Любителям буддизма и тем кто интересуется историей этой религии, будут интересны фигурки Будды, книги о буддистских святынях Забайкалья и макеты знаменитых ступ. Очень востребованы благовония из знаменитого Иволгинского дацана. Их делают из ая-ганги (чабреца), рододендрона, лаванды и других трав.

Байкальские травы и чаи

На память о живописной природе Бурятии стоит привезти вкусные и полезные чаи и целебные травы. В продаваемые в Улан-Удэ сборы обычно включают иван-чай, облепиху, медуницу, толокнянку, листья малины, рябину, шлемник байкальский, черную смородину и золотой корень.
Самой большой популярностью пользуется рододендрон Адамса или Сааган Даля - низкорослый кустарник, встречающийся с юга от Байкала. Чай из этого целебного растения считают превосходным энергостимулятором.

Украшения и поделки из камней

поделки из камня фото
В Забайкалье есть несколько мест, где добывают полудрагоценные камни. Поэтому в Улан-Удэ продают бусы, подвески, серьги и кольца с агатом, чароитом, лазуритом и нефритом.

Для сладкоежек

сухофрукты фото
В столице Бурятии хорошо знают вкусные конфеты кондитерской фабрики «Амта». Любителям сладкого бывает трудно устоять перед восхитительным грильяжем с кедровыми орешками и цукатами из абрикоса или ананаса.
Многие туристы увозят красиво упакованные наборы «Байкальская птичка», «Путешествие по Байкалу», «Дары Бурятии», «Улигер» и «Вечерний Улан-Удэ». Кроме того, путешественники охотно покупают покрытый медом кедровый грильяж, шоколадные конфеты «Юрта» и «Улан-Удэнское ассорти»
Чтобы осмотреть достопримечательности бурятской столицы и иметь больше времени для поиска оригинальных сувениров, стоит задержаться в городе на несколько дней. Для размещения возможны два варианта - аренда квартиры на сутки в Улан-Удэ и бронирование номера в понравившемся отеле или гостевом доме.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате: