Улан-Удэ
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Родные просторы. Куда поехать отдыхать в России?

Иван Бунин определил возможность путешествовать как одну из трех составляющих человеческого счастья.
Получается, чтобы стать на одну треть счастливее, нужно всего лишь сменить обстановку. Почему бы не начать с путешествия по родной стране? Ведь для этого не нужно отстаивать длинные очереди за загранпаспортами, визами и другими дорогостоящими документами, учить язык и менять валюту. Тут главное – собраться. Внутренний туризм хотя и не является самой развитой сферой, но в последние время стремительно набирает обороты. Вот одни из наиболее популярных направлений у отечественных туристов:
олимпийские игры в сочи фото

- Сочи интересен туристам своим постолимпийским преображением. Многие стремятся самостоятельно оценить рекреационные объекты города, построенные специально для зимних Олимпийских игр 2014 г., к тому же знакомство с олимпийскими достопримечательностями хорошо сочетается с пляжным отдыхом летом и катанием на лыжах зимой. Новая инфраструктура подняла курорт на уровень, приближенный к международным курортам.
ласточкино гнездо фото
- Крымский полуостров по популярности занимает у россиян почетное второе место. Российские туристы уже успели его облюбовать, как доступный морской курорт с обширным списком природных и исторических памятников. Интерес к Крыму растет даже несмотря на пока невосстановленную инфраструктуру пансионатов, гостиниц, отелей и транспортных узлов.
москва фото
- Москва и Московская область по количеству гостей из других регионов страны получают бронзу. Столица нашей родины является одним из наиболее дорогих городов не только России, и мира, но даже этот факт не отпугивает желающих увидеть Красную площадь, храм Христа Спасителя, Поклонную гору, знаменитые павильоны ВДНХ, Третьяковскую галерею и много других символов Москвы и символов России.
Московская область также будет интересна для любознательных туристов, прежде всего своими пансионатами, расположенными вдалеке от городской суеты. Московская область — это также место, где можно самостоятельно отдохнуть с палатками не берегу небольших речушек или озер. Сергиев Посад — один из интереснейших городов Московской области. Его основная достопримечательность — это архитектурный ансамбль соборов и монастырей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Этот исторический и культурный памятник отмечен в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 г.
байкал фото
- Байкал — еще одно место на карте России, к которому не зарастает народная тропа. И это неудивительно, ведь озеро Байкал самое глубокое, самое чистое и самое древнее пресное озеро в мире. Перевалочным пунктом для путешественников, которые хотят увидеть своими глазами озеро, является Иркутск. Озеро от города находится в 70 км, это расстояние можно преодолеть как на автобусах, так и на электричках.
На берегах озера Байкал хоть и расположены небольшие турбазы и отели, но все-таки, чтобы по-настоящему ощутить всю прелесть и романтику пребывания в этом необыкновенном природном заповеднике, в летнее время люди выбирают палаточный отдых.
И это только малая часть огромного количества годов и мест, которые стоит посетить на просторах нашей необъятной Родины!
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.